Buscar

0

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

Aviso de Privacidad                                                                                   

Identidad y domicilio de los Responsables (“los Responsables”)

MEAD JOHNSON NUTRICIONALES DE MÉXICO, S.R. L. DE C.V.  (en adelante “RB”) con domicilio en  Av. Ejército Nacional Mexicano No. 769, Corporativo Miyana Torre B, piso 6, Alcaldía Miguel Hidalgo, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11520.

FARMALATAM S.R.L DE C.V., (en adelante “Farmalisto”), con domicilio en  Calle Doctora No. 39, Colonia Tacubaya, Código Postal 11870 en la Ciudad de México.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, los Responsables darán tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

a)       Datos de identificación,

b)       Datos de ubicación,

c)        Datos de contacto,

d)       Datos de facturación;

e)       Datos referentes a sus compras;

 

Tratamiento de datos personales sensibles

Los Responsables no darán tratamiento a datos personales sensibles.

Finalidades primarias

RB tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

a)       Para identificarle y registrarle como usuario del Sitio Web denominado Enfashop.

b)       Para crear su cuenta de usuario dentro del Sitio Web denominado Enfashop.

c)        Para acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y lineamientos internos.

 

Farmalisto tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

d)       Para registrar las compras que usted realice;

e)       Para gestionar la entrega de los productos;

f)         Para notificarle sobre el estado actual de su pedido;

g)       Para gestiones de cobranza respecto de los productos que usted desea adquirir;

h)       En su caso, para generar la factura solicitada por usted;

i)         Para posibles contactos para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los productos o con las presentes finalidades.

j)         Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas;

 

Finalidades secundarias

En caso que usted lo consienta, RB tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

a)       Para conocer sus hábitos de consumo con el fin de ofrecerle aquellos productos que pudieran ser de su interés.

b)       Para contactarlo para fines de prospección comercial. Lo anterior puede incluir el uso de diversos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

c)        Para enviarle nuestro newsletter a través de correo electrónico.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo avisodeprivacidad@rb.com

Base de legitimación

RB e Farmalisto darán tratamiento a sus datos personales con base en su consentimiento expreso, mismo que usted nos otorga cuando efectúa el registro de su cuenta, realiza la compra de alguno de nuestros productos o se inscriba a nuestro newsletter.

Transferencias

RB e Farmalisto podrán transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento a:

a)       Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales;

b)       Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

 

Medios para ejercer Derechos ARCO y revocación del consentimiento

Medios y Procedimiento de RB

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección avisodeprivacidad@rb.com, donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Medios y Procedimiento de Farmalisto

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección contacto@farmalisto.com.mx, donde se le atenderá en tiempo y forma. Nuestro Departamento le proporcionará un “Formulario de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” para que usted pueda ejercer su derecho.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Medios y Procedimiento de RB

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección avisodeprivacidad@rb.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de RB.

Medios y Procedimiento de Farmalisto

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección contacto@farmalisto.com.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de Farmalisto.

 

 

Uso de Cookies y/o Tecnologías Similares

RB utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su Sitio Web, incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Autoridad de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

RB y Farmalisto se reservan el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, RB le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización

2020.